Андрей Негара помог сборной Молдавии по футзалу отобраться в Основной раунд Чемпионат Мира-2020
Фото — Вадим КАФТАНАТ

С 30 января по 2 февраля под Кишиневом, в коммуне Чореску, проходил отборочный мини-турнир на Чемпионат Мира-2020 по футзалу. На новеньком паркете «Futsal Arena FMF» встретились 4 национальные сборные: Молдавии, Уэльса, Северной Ирландии и Финляндии. В ходе турнира команды боролись за право квалификации в Основной раунд ЧМ. В составе молдавской сборной выступил капитан Футбольного Клуба «Саксан» Андрей Негара.

Об участии Андрея в турнире, о сборной Молдавии и о ходе самого соревнования — в материале пресс-атташе нашей команды Николая Кадын.

Почему футболист играет в футзал?

Правилами это допускается. Согласно регламенту, футболисты, выступающие в Дивизионах «А» или «Б» имеют право совмещать игры в большом футболе с футзалом и пляжным футболом. Так, например, наш капитан Андрей Негара и голкипер Руслан Истрати защищают цвета футзального «Динамо».

Что вообще из себя представляет сборная Молдавии по футзалу?

Футзальная сборная — одна из самых зрелищных команд в Молдавии. Часть костяка команды составляют игроки кишиневского «Динамо» (чемпиона страны) и ещё одного столичного коллектива — «Балкан Фармасьютикалс». Вторую часть образуют молдавские футзалисты, играющие в Чемпионате Румынии. Тренирует нашу сборную тоже не безызвестный в молдавском футболе человек — Владимир Вусатый. Некоторое время назад этот специалист возглавлял столичную «Академию».



Хорошо. Как сыграла наша сборная?

Одним словом — прекрасно. Сборная Молдавии квалифицировалась в Отборочный раунд Чемпионат Мира с первого места в своей группе, набрав 9 очков в трёх встречах. В первом матче нашей командой была разгромлена сборная Уэльса (8:4), немного позже хозяева мини-турнира камня на камне не оставили от футзалистов из Северной Ирландии (13:3), а в финальной встрече в ходе упорной борьбы одолели Финляндию (2:1). Здесь нельзя не отметить, что Финляндия опережает Молдавию в рейтинге ФИФА на целых 22 пункта — финны 28-е, тогда как наша команда находится на 50-й строке.

Так, а как сыграл Андрей?

Как и вся команда — хорошо. Для начала, Андрей принял участие во всех трех встречах, а в двух из них не уходил с паркета без забитых мячей. Негара отметился одним голом в ворота сборной Уэльса и дважды забил Северной Ирландии.



Это все? А что дальше?

Дальше — Основной раунд ЧМ-2020. Матчи этого этапа состоятся в октябре 2019 года. Молдавия сыграет в третьей группе, а её соперниками станут сборные команды Азербайджана, Словакии и Черногории. В случае положительного результата на данном этапе, сборная попадет в Элитный раунд ЧМ-2020.

Комментарий очевидца

Своим мнением о турнире и игре нашей сборной в беседе с пресс-службой «Саксана» поделился известный молдавский журналист и спортивный фотограф Вадим Кафтанат.

— Получился очень интересный турнир. Выделялись финская и наша сборные. Наши играли очень технично, порой даже артистично. Финны же играли максимально рационально, делали упор на тактике, строгой игровой дисциплине. Победы над таким соперником удалось достичь за счёт полной самоотдачи и собранности наших футзалистов. Ребята показали всё, на что способно.

А ещё важно отметить, что в решающем матче очень помогли болельщики — трибуны были заполнены практически до отказа, а это, на минуточку, почти 1300 мест, — подытожил Вадим.




Футбольный Клуб «Саксан» поздравляет Андрея Негара и весь коллектив сборной Молдавии по футзалу с победой в турнире и желает успехов в дальнейших матчах!

Текст подготовил пресс-атташе ФК «Саксан» Николай Кадын
В материале использованы фото Вадима КАФТАНАТ, источник видео — fmf.md
Поделиться:
04 февраля 2019, 18:24
Просмотров: 299
ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ
03.11.18    ЧАДЫР-ЛУНГА, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СТАДИОН
ДИВИЗИОН «А», 22 тур

САКСАН
2:0
ВИКТОРИЯ
FC SAXAN В СОЦСЕТЯХ
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
Команда И О
1 Кодру 22 48
2 Флорешты 22 40
3 Сынжерей 22 36
4 Виктория 22 35
5 Грэничерул 22 34
6 Саксан 22 30
7 Унгены 22 28
8 Кагул-2005 22 27
9 Сирец 22 23
10 Реал Сукчес 22 22
11 Спарта 22 21
12 Искра 22 20
БОМБАРДИРЫ КЛУБА
Фамилия, имя И Г
Альфред Стивен 5 11
Ойеделе Абдуллахи 9 8
Фадика Абдул 10 7
Нэ Эрик 10 4
Экра Дэнни 10 4
Янчогло Иван 16 2
Негара Андрей 16 1
Мезернюк Александр 12 1
Арнаут Виктор 12 1
Сангаре Идрисса 6 1
Лисник Анатолий 4 1



Пресс-служба: fc-saxan@yandex.ru

 
© 2010 — 2019 FC-SAXAN.COM Футбольный Клуб «САКСАН» — Гагауз Ери | Хостинг от uCoz

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на Официальный сайт ФК «Саксан» обязательна.