«Москва не сразу строилась!»

Всего 3 месяца назад, на юге Молдавии, в городе Чадыр-Лунга был создан футбольный клуб «Саксан». Команда, с большими перспективами и амбициями.

Создал команду депутат народного собрания Гагаузии и начальник МРЭО г. Ч-Лунга – Григорий Кадын. «У руля» клуба стал Недялко Иван Серафимович – тренер с 35-ти летним стажем. Игроков набрали из Томая и Чадыр-Лунги.

«5:0 в начале – отличный результат!»
Свой первый матч еще совсем зелёные «Сороки» провели на выезде против Бессарабского «Локомотива», 29 августа, в рамках отборочного этапа Кубка Молдовы. Игра получилась очень зрелищной! «Саксан» легко расправился с бессарабскими футболистами, забив в их ворота 5 мячей. Отличное начало!

«Немного не повезло»
Следом за первым этапом Кубка Молдовы шёл первый тур Дивизии Б. «Сорокам» предстоял еще один матч на выезде, в этот раз, против футбольного клуба «Вулканештны». В этом матче фортуна была на стороне хозяев. 1:2 – поражение в гостях. Так начали свой путь «сине-белые» по дороге, именуемой Дивизией Б.

«Дали бой Кагульчанам»
Проиграв первую игру в Дивизии Б, «Саксану» предстояло сразиться на своём поле с футбольным клубом «Кагул-2005», командой, игравшей уже более 10-ти лет в Дивизии А. Надо сказать, «Сороки» дали бой Кагульчанам, проиграв матч всего на один мяч. 3:2 – на этом «Саксан» завершил погоню за Кубком Молдовы, уступив более подготовленному и опытному сопернику.

«И снова успех»
Вот и подошло время второй игры «Саксана» в Дивизии Б. «Сороки» принимали на своём поле футбольный клуб «Конгаз». Игра получилась интересной. Хозяева продемонстрировали свой высокий потенциал, обыграв соперника со счётом 2:0.

«Убойный футбол»
«Убойный футбол» - именно так можно назвать матч «Саксана» против «Комрата». В этот раз «Сороки» играли в гостях. Матч завершился со счётом 2:1 в пользу комратчан. Но стоит заметить, что выиграли они, травмировав 3-х игроков «сине-белых».

«Обиднейшее поражение»
Следом за проигрышем «Комрату» «Сороки» проиграли и в гостевом матче против «Тракии» (Тараклия), пропустив всего один нелепый гол. Футболисты «Саксана» имели гораздо больше моментов для взятия ворот соперника, гораздо лучше видели игру, но и в этот раз фортуна выбрала другую команду.

«Несправедливая ничья»
Далее, «Сорокам» предстоял матч с «Прутом» на своём поле. Игра была равна. Обе команды действовали неплохо, обдумывая свои действия. В концовке матча «сине-белым» даже удалось забить, но судья посчитал, что в этом эпизоде был офсайд и не засчитал гол. Итог – 0:0 – несправедливая ничья в пользу «Прута».

«Мексиканские страсти»
После 2-ух поражений и одной ничьи голодный до побед «Саксан» отправился в гости к футбольному клубу «Алифомикс», в Канию. «Сороки» на первых минутах открыли счёт и давили соперника до конца встречи. Правда, встреча длилась не привычные 90 минут, а минут на 25 меньше. Футболисты «Алифомикса» сравняли счёт, нарушив правила на вратаре, и судья не засчитал этот мяч. В этот момент тренер канийцев выбежал на поле и начал выяснять отношения с арбитром. «Мексиканские страсти» закончились тем, что судья прервал игру и в итоге «Алифомиксу» было присуждено авто поражение, а нам авто победа – 3:0. Да мы и так выигрывали встречу.

«Неприятный результат»
Далее «Саксану» предстояло сыграть с Кирсовским «Маяком» - лидером турнирной таблицы Дивизии Б. Победа в этой встрече была нужна обеим командам. Если первую половину матча «Сороки» и показывали равный с «Маяком» футбол, то ко второму тайму у «сине-белых» что-то не заладилось. Команда пропустила гол на последних минутах первого тайма, затем в середине и конце второго тайма – 0:3.

«Возрождение интриги!»
И вот, после такого обиднейшего поражения дома, «Сороки» отправились в Слободзию Маре. Там их ждал футбольный клуб с длинным, но не очень сложным названием – «Слободзия Маре Сперанца-2». В этом матче «Сороки» считались аутсайдерами… А ЗРЯ! Ведь счёт как раз-то открыли не футболисты «Слободзии Маре», а футболисты «Саксана». И пусть «Слободзия» отыгралась, но наши парни снова увеличили преимущество. «Слободзия» и в этот раз сравняла счёт, но и наши не собирались сдаваться… 3:2 – вот как надо играть в футбол!

«Закончили разгромом»
После победы над «Слободзией Маре» «Сороки» чувствовали себя вполне комфортно, принимая у себя в гостях Копчакский «Колос», в активе которого было только одно очко. «Сине-белые» с лёгкостью обыграли футболистов «Колоса», забив в их ворота 4 мяча и пропустив лишь 1.


ИТОГ ПЕРВОГО КРУГА
После первого круга, «Саксан» занимает пятую строчку в турнирной таблице Дивизии Б, имея в своём активе 13 очков и отставая от лидера турнира – «Маяка» всего на 7 очков.

В общем за 1-ый круг в Дивизии Б «Сороки» забили 14 мячей, пропустив 11 в свои ворота. В Кубке Молдовы футболисты «Саксана» забили 7 мячей, а пропустили всего 3.


Первый круг для Вас наблюдал и комментировал Николай Кадын.
Поделиться:
16 ноября 2010, 19:50
Просмотров: 1368
| Теги: Гагаузия, Саксан, Saxan, Football Club SAXAN - Gagauz Yeri, Футбольный клуб Саксан - Гагауз Ери, Чадыр-Лунга
ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ
03.11.18    ЧАДЫР-ЛУНГА, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СТАДИОН
ДИВИЗИОН «А», 22 тур

САКСАН
2:0
ВИКТОРИЯ
FC SAXAN В СОЦСЕТЯХ
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
Команда И О
1 Кодру 22 48
2 Флорешты 22 40
3 Сынжерей 22 36
4 Виктория 22 35
5 Грэничерул 22 34
6 Саксан 22 30
7 Унгены 22 28
8 Кагул-2005 22 27
9 Сирец 22 23
10 Реал Сукчес 22 22
11 Спарта 22 21
12 Искра 22 20
БОМБАРДИРЫ КЛУБА
Фамилия, имя И Г
Альфред Стивен 5 11
Ойеделе Абдуллахи 9 8
Фадика Абдул 10 7
Нэ Эрик 10 4
Экра Дэнни 10 4
Янчогло Иван 16 2
Негара Андрей 16 1
Мезернюк Александр 12 1
Арнаут Виктор 12 1
Сангаре Идрисса 6 1
Лисник Анатолий 4 1



Пресс-служба: fc-saxan@yandex.ru

 
© 2010 — 2019 FC-SAXAN.COM Футбольный Клуб «САКСАН» — Гагауз Ери | Хостинг от uCoz

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на Официальный сайт ФК «Саксан» обязательна.