10 сентября 2016, 21:47
«Почему два одинаковых эпизода трактуются по-разному?». Послематчевые комментарии

Николай Рудак и Олег Фистикан о результате матча 7-го тура Национального Дивизиона 2016/17 «Динамо-Авто» — «Саксан» — 1:0.

Николай Рудак, и. о. главного тренера «Динамо-Авто»:

— Игра получилась тяжелой, обоюдоострой. Думаю, это связано с тем, что команды соседствуют в турнирной таблице, нужны были три очка, никого не устраивала даже ничья. Может быть, именно поэтому мы начали не так, как планировали. Довлела ответственность, напряжение, эмоции — все-таки еще не выигрывали в этом сезоне. Потом немного успокоились, наладили контроль, поговорили с ребятами в перерыве. Что нарабатывали, так и получилось — забили хороший гол.

В конце соперник уже раскрывался, были свободные зоны, но, к сожалению, пока наш уровень индивидуального мастерства не позволяет использовать такие моменты. Будем работать, будем стараться. Хочу сказать, что «Саксан» — хорошая команда и в первом тайме доставила нам много неприятностей. И у них, и у нас были моменты, где-то сопернику не повезло, где-то нам, но, в конце концов, считаю, что мы выиграли заслуженно.

Олег Фистикан, главный тренер «Саксана»:

— Думаю, зрителям понравился матч, получилась хорошая игра. Было много голевых ситуаций. Мы, к сожалению, после ошибки в обороне остались вдесятером, но я благодарен ребятам, они отдали все силы: неплохо взаимодействовали в атаке, могли сравнять счет, но это футбол... Больших претензий к команде нет.

— Со стороны показалось, что вы так и не достучались до африканских легионеров. Будете исправлять эту ситуацию?
— Ребята молодые, неопытные. Если так посмотреть, все голы мы пропускаем из центральной зоны. У нас вся центральная ось — это новые игроки, легионеры, идет очень долгий процесс. Есть большие проблемы в центре, мы пытаемся что-то поменять, но пока не выходит. Ребята не могут сконцентрироваться с первой до последней минуты. Наверное, это свойственно молодым футболистам. Эпизод с пропущенным голом был не таким сложным, можно было играть. Парень извинился, но толку мало, очки потеряны.

Кроме того, есть некоторые вопросы к арбитрам. Компетентные органы должны рассмотреть эпизод с нарушением правил на нашем игроке в момент выхода того один на один с вратарем. Возможно, подадим протест. Может, я ошибся, но, на мой взгляд, когда при выходе один на один с вратарем сбивают нападающего с ног — это пенальти и красная карточка. Подчеркиваю, что никаких претензий к судейству не имею, но такие моменты очень важны в футболе. В каждой игре у нас бывают такие ситуации, когда арбитры смотрят друг на друга и не могут принять решение. Получается, что вся команда работает, а ошибка одного человека разрушает все. Почему два примерно одинаковых эпизода трактуются по-разному: в одном моменте принимают решение удалить нашего игрока, а во втором — ничего...

Пресс-служба ФК «Саксан»
Поделиться:
2016 » Сентябрь » 10
Просмотров: 311
ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ
21.05.17   ЧАДЫР-ЛУНГА, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СТАДИОН

2:3
САКСАН   ДАЧИЯ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДИВИЗИОН 2016/17, 33 тур
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
Команда И О
1 Дачия 29 66
2 Шериф 29 66
3 Милсами 29 65
4 Заря 29 65
5 Зимбру 29 45
6 Петрокуб 30 34
7 Сперанца 29 28
8 Академия 29 26
9 Динамо-Авто 29 22
10 Саксан 29 19
11 Унгены 29 17
БОМБАРДИРЫ КЛУБА
Фамилия, имя И Г
Еза Вильфрид 19 5
Фофана Филипп 25 4
Пунтус Артем 13 3
Санду Константин 16 3
Калараш Дмитрий 10 2
Конан Аксель 24 2
Харитов Владимир 30 1
Калмыш Константин 19 1
Фофана Мамаду 20 1
Олабиран Блессинг 11 1
Сангаре Идрисса 27 1
Шумкин Роман 10 1
Пысларь Иван 5 1
Коне Ибрагим 19 1



Пресс-служба: fc-saxan@yandex.ru

 
© 2010 — 2017 FC-SAXAN.COM Футбольный Клуб «САКСАН» — Гагауз Ери | Хостинг от uCoz

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на Официальный сайт ФК «Саксан» обязательна.