31 июля 2016, 13:46
«Ребята воспряли духом». Послематчевые комментарии
Фото: Филипп Кадын

Олег Фистикан и Виорел Фрунзе о результате матча 2-го тура Национального Дивизиона 2016/17 «Саксан» — «Академия» — 1:0.

Олег Фистикан, главный тренер «Саксана»:

— Была равная игра. Обе команды играли в атакующий футбол, контролировали мяч, это радует. По голевым ситуациям, ребята должны были забивать еще минимум дважды. У нас быстрые футболисты, и в этом плане мы имели преимущество. В принципе, победа — она всегда победа. Я поговорил с ребятами, нам нужно двигаться вперед, мы еще не сыграны, есть недочеты во взаимодействиях на поле. Радует то, что ребята воспряли духом и хотят доказать, что есть еще порох в пороховницах. Поэтому, по самоотдаче проблем вообще нет.

— У вас в команде немало легионеров. Как решаете проблемы с языковым барьером?
— В принципе, у нас больше франкоговорящих, и я могу сказать пару слов на французском и английском. Все-таки, есть немаленький опыт, и что-то остается в голове. Потихонечку находим взаимопонимание. Но я ребят попросил, чтобы они поскорее учили русский, так как много времени теряем на переводы, и из-за этого тренировочный процесс длится дольше.

— Довольны ли вы дебютом новичков?
— После прошлой игры я говорил, что у нас молодая команда, да и те легионеры, что появились, они тоже молодые — ребята 95-96 годов. Однако, если говорить о силовой подготовке, то иностранные ребята готовы лучше наших. Всегда хочется, чтобы команда играла так, как просит тренер, и сегодня я доволен новичками. Но, опять же, еще нет того взаимопонимания на поле, так как команда новая, много игроков поменялось. Нужно время, хотя многое зависит и от качества футболистов.

Виорел Фрунзе, главный тренер «Академии»:

— Игра получилась тяжелой, как мы и предполагали. Легких игр в нашем чемпионате не бывает. В каждой игре нужно бороться, «выгрызать» три очка и заслуженно побеждать. Мы были недостаточно подготовлены к этой игре. Хочу поздравить «Саксан» с победой. Нам есть к чему стремиться, есть чему учиться. У нас много работы, и мы это понимаем. Команда поздно собралась, но это всё лишь оправдания. Из того, что планировали, почти ничего не получилось. Может быть, причина в том, что играли на искусственном газоне, так как мы тренируемся на натуральном поле. Но опять же, это лишь оправдание. Выиграл тот, кто больше этого хотел.

Жаль, что исход матча решил единственный гол с пенальти. Не знаю, был ли там одиннадцатиметровый или нет. Это не моё дело, и я не хочу комментировать решения арбитров. Они делают свою работу, а мы должны были сделать свою. В остальном, хочется, чтобы мы прогрессировали. У нас новый коллектив, новая команда. Эта игра показала, что есть множество проблем, но ничего страшного. Постараемся исправить ошибки уже к следующей игре с «Зимбру» и дать им бой.

Пресс-служба ФК «Саксан»
Поделиться:
2016 » Июль » 31
Просмотров: 557
ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ
10.09.17   РЫШКАНЫ, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СТАДИОН
4:0
ГРЭНИЧЕРУЛ   САКСАН
ДИВИЗИОН «А» 2017, 10 тур
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ
ЧАДЫР-ЛУНГА, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СТАДИОН
23.09.17
16:00

Суббота
САКСАН   СЫНЖЕРЕЙ
ДИВИЗИОН «А» 2017, 11 тур
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
Команда И О
1 Виктория 9 20
2 Спарта 9 19
3 Шериф-2 9 18
4 Зимбру-2 10 17
5 Грэничерул 9 16
6 Сынжерей 9 15
7 Кагул-2005 9 14
8 Искра 9 13
9 Саксан 9 9
10 Унгены 10 8
11 Кодру 9 6
12 Реал Сукчес 9 4
13 Единцы 10 4
БОМБАРДИРЫ КЛУБА
Фамилия, имя И Г
Фофана Филипп 6 3
Гаргалык Андрей 9 1
Сангаре Идрисса 1 1
Попа Даниэль 4 1
Карастоян Артем 8 1
Конан Аксель 8 1



Пресс-служба: fc-saxan@yandex.ru

 
© 2010 — 2017 FC-SAXAN.COM Футбольный Клуб «САКСАН» — Гагауз Ери | Хостинг от uCoz

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на Официальный сайт ФК «Саксан» обязательна.