«С этим ударом не справился бы и Буффон». Послематчевые комментарии

Роберто Бордин и Иван Табанов прокомментировали результат матча 32-го тура Национального Дивизиона 2016/17 «Шериф» — «Саксан» (7:1).

Роберто Бордин, главный тренер «Шерифа»:

— Очень рады, что одержали победу и заработали важные три очка. После предыдущего матча, в котором мы сыграли вничью, было чрезвычайно важно победить на домашнем стадионе перед нашими болельщиками. Было видно, что команда проявила себя с первых минут и пыталась забить быстрый гол. Хорошо, что получилось забить много голов. На это повлияло и удаление голкипера гостей.

— Виталий Дамашкан забил сегодня два гола со штрафных. Кто решает, кому пробивать штрафные удары?
— Конечно, схему игры и тех, кто будет реализовывать стандарты, выбираю я. По поводу игры дискутирую еще и с ребятами. Да, сегодня не было Брезовеца, который является мастером стандартных положений, но у нас в команде много футболистов, которые могут хорошо исполнить стандарт и именно таким игроком является Дамашкан.

— Сегодня «Динамо-Авто» крупно проиграло «Дачии». Вас удивляет такой результат?
— Если быть откровенным, мне несколько минут назад сообщили об итоге этой встрече. Считаю, что нам не нужно смотреть на другие результаты, а концентрироваться на нашей игре и наших результатах.

— Следующий матч «Шериф» проведет в Хынчештах в рамках Кубка Молдавии. Стоит ли вам тратить все силы на кубковый матч, с учетом возможного «Золотого матча» в чемпионате?
— Для меня очень важно выступить на все 100% и в Кубке. Считаю, что мы можем это сделать. Ну и конечно, мы думаем о следующей выездной игре в чемпионате. Повторюсь, что мы должны идти шаг за шагом и думать о следующей игре. «Золотой матч» важен, но для начала необходимо одержать победу в следующей встрече.

— Как представитель итальянского футбола, как вы считаете, в моменте с пропущенным голом, Буффон бы спас свою команду? Есть ли у вас претензии к голкиперу?
— Я считаю, что это был невероятный удар и даже такому голкиперу, как Буффон было бы чрезвычайно сложно с ним справиться. «Саксан» забил очень красивый гол, но я хочу поздравить Журика с хорошо проведенным матчем. Не считая эпизода с пропущенным голом, Сергей сыграл хорошо.

Главный тренер «Саксана» Иван Табанов по завершении матча был краток:

— Здесь и комментировать-то нечего. Игра показала, на каком мы уровне, а на каком — «Шериф». Наверное, футболисты посчитали, что выполнили задачу, остались в высшей лиге и уже в отпуске, но это была наша самая слабая игра в чемпионате.

— Дадите ли вы бой «Дачии» в следующей игре?
— По такой игре, не знаю... Глядя на то, как мы сегодня сыграли, не знаю, получится ли у нас что-нибудь с «Дачией».

Пресс-служба ФК «Саксан»
Поделиться:
12 мая 2017, 22:19
Просмотров: 688
ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ
03.11.18    ЧАДЫР-ЛУНГА, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СТАДИОН
ДИВИЗИОН «А», 22 тур

САКСАН
2:0
ВИКТОРИЯ
FC SAXAN В СОЦСЕТЯХ
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
Команда И О
1 Кодру 22 48
2 Флорешты 22 40
3 Сынжерей 22 36
4 Виктория 22 35
5 Грэничерул 22 34
6 Саксан 22 30
7 Унгены 22 28
8 Кагул-2005 22 27
9 Сирец 22 23
10 Реал Сукчес 22 22
11 Спарта 22 21
12 Искра 22 20
БОМБАРДИРЫ КЛУБА
Фамилия, имя И Г
Альфред Стивен 5 11
Ойеделе Абдуллахи 9 8
Фадика Абдул 10 7
Нэ Эрик 10 4
Экра Дэнни 10 4
Янчогло Иван 16 2
Негара Андрей 16 1
Мезернюк Александр 12 1
Арнаут Виктор 12 1
Сангаре Идрисса 6 1
Лисник Анатолий 4 1



Пресс-служба: fc-saxan@yandex.ru

 
© 2010 — 2018 FC-SAXAN.COM Футбольный Клуб «САКСАН» — Гагауз Ери | Хостинг от uCoz

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на Официальный сайт ФК «Саксан» обязательна.