«Саксан» неожиданно уступил «Грэничерулу» (+видео)

Перенесенный матч 19-го тура Дивизиона «А» между «Грэничерулом» и «Саксаном», проходивший 28 октября в Глодянах, завершился с неожиданным счётом 5:1 в пользу северной команды. Необходимо отметить, что итоговый результат совершенно не отражает событий, происходивших на поле. Скорее, наоборот, но обо всём по порядку.

Перед матчем мы активно интересовались, какая группа арбитров будет назначена на эту встречу. Не секрет, что за команду из Глодян играет большое количество уроженцев Бельц и тех, кто если там не родился, то долгое время провёл в командах из северной столицы. Денис Кристофович, Владимир Кептенарь, Юрий Черных, Артур Добровинский, Андрей Драб, капитан команды Максим Хованский — все эти игроки родились в Бельцах и долгое время играли в различных командах оттуда. Вдобавок Александр Граб, Василий Усатенко и Александр Безимов тоже часть своей карьеры провели в Бельцах.

В ситуации, когда здравый смысл подсказывает, что одна из команд может воспользоваться таким подарком судьбы, судейский комитет назначает на матч бригаду арбитров из Бельц, которую, к тому же, возглавляет молодой человек, которому едва исполнилось 26 лет.

Большие вопросы у нас вызвало не только судейское назначение, но и состояние футбольного поля на городском стадионе Глодян. В футбольном обществе Молдавии принято «ругать» синтетику, дескать, отскок мяча не тот, динамика не та и т.д. Но позвольте спросить, не лучше ли все матчи чемпионата проводить на ровных искусственных полях, чем играть на покрытии, больше напоминающем пастбища? Для тех, кто никогда не бывал в Глодянах, будет достаточно лишь первого кадра из видеообзора встречи, чтобы понять, чем занимались команды на поле вместо игры в футбол.

И даже несмотря на все «против» матч всё равно прошёл под диктовку «Саксана». И первый гол во встрече был забит футболистами нашей команды, но здесь в игру вступила пара арбитров «Александр Стефчук и Евгений Стефчук», и гол засчитан не был. Футболисты «Грэничерула» воспользовались моральным упадком гостей и в середине первого тайма «поймали» «Саксан» на контратаке, которая завершилась голом Иона Гэйчана.

Второй тайм, как и первый, вновь начался под диктовку гостей, но «сороки» не учли, что на таком поле нельзя играть в быстрый и комбинационный футбол, за что и поплатились. «Грэничерул» удачно контратаковал, играя в основном длинными верховыми передачами — такой стиль известный российский комментатор Кирилл Дементьев во врем матча ЧМ-2018 назвал «навальный футбол» и был прав. Благодаря такой игре «Грэничерул» сумел четырежды отличиться во втором тайме: дубль на счету Андрея Драба, ещё по голу забили Адриан Попович и Ион Гэйчан. Причем в ситуации с голом последнего арбитр не увидел 100-процентный офсайд, но чему здесь удивляться?

При счёте 4:0 когда игра уже была сделана, судья назначил в ворота «Грэничерула» пенальти, который реализовал Абдуллахи Ойеделе. Момент с назначением пенальти — типичная судейская хитрость: когда миссия по вытягиванию одной из команд выполнена, судья назначает пенальти, чтобы после игры было, что ответить на замечания в предвзятости. «Дескать, я вам даже пенальти дал, чего вы хотите?».

«Саксан» уезжал из Глодян с мыслью, что, если бы данный матч в этот же день проходил в Чадыр-Лунге (или же в любом другом городе на качественном поле) и при объективном судействе — итоговый результат был бы противоположным. Однако в спорте нет сослагательного наклонения, поэтому мы просто идем дальше.

Впереди у «сорок» заключительный матч сезона против прошлогоднего чемпиона — бардарской «Виктории». Встреча пройдёт 3 ноября в Чадыр-Лунге и начнётся в 14.00.



Пресс-служба ФК «Саксан»

Видео: fmf.md
Поделиться:
29 октября 2018, 12:58 | Категория: Видео (Сезон 2018)
Просмотров: 206
ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ
03.11.18    ЧАДЫР-ЛУНГА, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СТАДИОН
ДИВИЗИОН «А», 22 тур

САКСАН
2:0
ВИКТОРИЯ
FC SAXAN В СОЦСЕТЯХ
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
Команда И О
1 Кодру 22 48
2 Флорешты 22 40
3 Сынжерей 22 36
4 Виктория 22 35
5 Грэничерул 22 34
6 Саксан 22 30
7 Унгены 22 28
8 Кагул-2005 22 27
9 Сирец 22 23
10 Реал Сукчес 22 22
11 Спарта 22 21
12 Искра 22 20
БОМБАРДИРЫ КЛУБА
Фамилия, имя И Г
Альфред Стивен 5 11
Ойеделе Абдуллахи 9 8
Фадика Абдул 10 7
Нэ Эрик 10 4
Экра Дэнни 10 4
Янчогло Иван 16 2
Негара Андрей 16 1
Мезернюк Александр 12 1
Арнаут Виктор 12 1
Сангаре Идрисса 6 1
Лисник Анатолий 4 1



Пресс-служба: fc-saxan@yandex.ru

 
© 2010 — 2018 FC-SAXAN.COM Футбольный Клуб «САКСАН» — Гагауз Ери | Хостинг от uCoz

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на Официальный сайт ФК «Саксан» обязательна.