04 июня 2018, 13:52
«Саксан» уступил «Унгенам» в матче 7-го тура Дивизиона «А» (+видео)

Матч 7-го тура Дивизиона «А» между «Унгенами» и «Саксаном», проходивший 3 июня в Унгенах, завершился победой хозяев со счётом 4:1. Однако просим вас не торопиться с выводами. Почему? Читайте ниже.

«Сороки» подошли к игре с «Унгенами» с серьёзными потерями в составе и даже выступили с инициативой перенести данный матч на более поздний срок, на что соперник поначалу согласился и соответствующее уведомление было послано в Федерацию Футбола. Но в последний момент руководители унгенской команды передумали и матч был сыгран 3 июня.

О составе. В игре 7-тура по разным причинам не смогло принять участие сразу шестеро игроков основного состава. Голкипер Руслан Истрати, а также полузащитники Ион Дигорь и Андрей Негара были вынуждены пропустить матч из-за участия в Лиге Чемпионов по пляжному футболу. Дмитрий Чуботару отбывал дисквалификацию за удаление в игре 5-го тура с «Кагулом-2005», а Андрей Гаргалык — трёхматчевую дисквалификацию, полученную в игре с «Реал Сукчесом». Из-за температуры матч пропустил и защитник Андрей Дечев.

Однако и это не помешало «сорокам» собраться с силами и выйти защищать честь родной команды, если бы не одно «но», имя которому Николай Мурзак и это — главный судья поединка. Представьте себе картину: выезд в Унгены — это практически «мини-путешествие» в румынские Яссы. Город расположен на границе с Румынией, а путь от Чадыр-Лунги до стадиона ФК «Унген» занял ни много ни мало почти четыре часа. И вот после довольно дальнего для Молдавии выезда, футболисты выходят на поле и сталкиваются с судейством, не дающим ни начать свою атаку, ни сыграть надёжно против соперника. Порой складывалось впечатление, что соперник вышел на игру в составе 15-ти человек: 11 футболистов + четверо судей. Положения «вне игры» у команды хозяев не фиксировались вовсе, малейший контакт футболистов прерывался свистком и трактовался как нарушение в пользу соперника. И это учитывая то, что сами хозяева играли грубо и жестоко. В такие моменты судейский свисток молчал, из-за чего и был сбит темп игры ещё в самом её начале.

К концу первого тайма такое нелепое судейство дало свои первые плоды. Защитник Идрисса Сангаре в попытке сохранить мяч в игре и грудью скинуть его партнёру, срезал снаряд прямо на ногу таранному нападающему «Унген» Борису Цугую. Тот, в свою очередь, таким подарком судьбы воспользовался максимально и открыл счёт в матче. В начале второго тайма дважды блеснул экс-полузащитник «Саксана», а ныне игрок «Унген» Роман Гушан. Сперва Рома реализовал пенальти, полученный хозяевами на 57-й минуте, а спустя несколько минут уже замыкал передачу все того же Цугуя. Кстати, до момента с одиннадцатиметровым ударом случился очередной спорный эпизод: в момент получения мяча игрок хозяев находился в положении «вне игры», однако боковой этот момент проигнорировал.

Несмотря на три пропущенных мяча, футболисты «Саксана» не сдались и сумели отыграть один гол усилиями вышедшего на замену Анатолия Лисника, после чего произошёл ещё один неспортивный эпизод в данной встрече. Футболист хозяев Игорь Лохох в грязном подкате сзади «срубил» полузащитника «Саксана» Максима Узуна, в результате чего Максим не смог продолжить матч и был вынужден покинуть поле при помощи одноклубников. Так как в заявке на игру больше не оставалось полевых игроков, «сороки» были вынуждены заканчивать матч вдесятером, чем и воспользовались футболисты хозяев, забив последний гол на 85-й минуте.

Свой следующий поединок «сине-белые» проведут в среду 6 июня на Центральном стадионе Чадыр-Лунги против рыбницкой «Искры». Начало матча — в 18.30.



ПРОТОКОЛЬНЫЕ ДАННЫЕ:

Дивизион «А» 2018. 7 тур

«Унгены» — «Саксан» — 4:1 (1:0).

Голы:
1:0 — Цугуй (43), 2:0 — Р. Гушан (58, пен.), 3:0 — Р. Гушан (61), 3:1 — Лисник (80), 4:1 — Ангелуцэ (85).

Судья: Николай Мурзак (Флорешты).

«УНГЕНЫ»: С. Иванов, Д. Гайдаржи, Г. Никологло (Маринеску, 47), В. Негарэ, П. Плукчу (к), Р. Гушан (Лохох, 80), Букэтару, Гайтур, Е. Боровский (Б. Цугуй, 40), А. Касьян, Ангелуцэ.

Запасные: Кладиков, Михэилэ, К. Чеботару.

«САКСАН»: Иову, М. Узун, Вылчу, Жидраш, Мысенков, Р. Юрку (Лисник, 60), Янчогло, Еремия (Топалэ, 63), Сангаре (к), Р. Дечев, Дурбала.

Запасные: Душков.

Предупреждения: Гайтур (20), Лохох (80) — Иову (56), Топалэ (68).

Воскресенье, 3 июня. Унгены. Городской стадион. Облачно, 25 градусов. Около 200 зрителей.

Пресс-служба ФК «Саксан»

Видео: fmf.md
Поделиться:
2018 » Июнь » 4 | Категория: Видео (Сезон 2018)
Просмотров: 248
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ
ЧАДЫР-ЛУНГА, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СТАДИОН
16.06.18
18:30

Суббота
САКСАН   ГРЭНИЧЕРУЛ
ДИВИЗИОН «А» 2018, 8 тур
ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ
6 июня    ЧАДЫР-ЛУНГА, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СТАДИОН
1:0
САКСАН   ИСКРА
ДИВИЗИОН «А» 2018, перенесенный 6 тур
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
Команда И О
1 Кодру 7 19
2 Флорешты 7 16
3 Виктория 7 12
4 Унгены 7 11
5 Сынжерей 7 11
6 Кагул-2005 7 10
7 Сирец 7 10
8 Грэничерул 7 9
9 Саксан 7 8
10 Реал Сукчес 7 6
11 Искра 7 5
12 Спарта 7 2
БОМБАРДИРЫ КЛУБА
Фамилия, имя И Г
Янчогло Иван 7 2
Негара Андрей 4 1
Лисник Анатолий 2 1
Сангаре Идрисса 4 1



Пресс-служба: fc-saxan@yandex.ru

 
© 2010 — 2018 FC-SAXAN.COM Футбольный Клуб «САКСАН» — Гагауз Ери | Хостинг от uCoz

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на Официальный сайт ФК «Саксан» обязательна.