19 сентября 2016, 15:01
«Только «Искра» и никакой стали». Представляем соперника «Саксана» по Кубку Молдавии
Фото — группа ФК "Искра" на Facebook

Волей жребия в 1/16 финала Кубка Молдавии «Саксану» предстоит сыграть с Футбольным клубом «Искра» из Рыбницы. Игра пройдет уже в этот вторник — пресс-служба нашего клуба рада представить вам соперника «сорок».

«ИСКРА, НО НЕ СТАЛЬ»

Если любого молдавского любителя футбола спросить, какая команда является визитной карточкой Рыбницы, все, не задумываясь, ответят: «Искра-Сталь». И будут, конечно, правы. Десять лет назад скромный коллектив из промышленного приднестровского городка дебютировал в высшем эшелоне отечественного футбола. С тех пор рыбничане ни разу не покидали Национальный Дивизион, а в сезоне 2009/10 даже стали серебряными призерами страны. Через год эта же команда выиграла Кубок Молдавии, а еще через некоторое время ее... не стало. 2013 год получился ужасным для рыбницких футбольных болельщиков. Из-за внутренних проблем их любимая команда дважды отказались выходить на поле в матчах Чемпионата Молдавии, за что была жестоко, но в рамках регламента, наказана профильной Федерацией: крупный штраф и дисквалификация.

В следующем же сезоне в третьей по силе лиге Молдавии появляется Футбольный клуб «Искра», чем сразу привлекает внимание футбольной общественности нашей страны. В администрации клуба объясняют, что их клуб не имеет ничего общего с расформированным в прошлом сезоне коллективом. Проект «Искра» — это обновленная версия ФК «Нарубай» из Рыбницы, спонсирующийся из городского бюджета и составленный преимущественно из воспитанников городской школы футбола. Однако название клуба невольно заставляет ассоциировать нынешнюю «Искру» с той, что некогда была грозой всех клубов Национального Дивизиона.

НАШИ ДНИ

ФК «Искра» уже второй год выступает в Дивизионе «А» — второй по силе лиге Молдавии. В этом сезоне клуб серьезно укомплектовался. Команду пополнили известные молдавские футболисты, в частности, экс-защитник сборной Молдавии Сергей Гафина, бывший полузащитник тираспольского «Шерифа» Сергей Закон, опытный молдавский голкипер Анатолий Чеботарь, выигравший в 2011 году в составе той самой «Искры-Сталь» Кубок Молдавии, а также хорошо знакомый болельщикам «Саксана» Андрей Порфиряну — лидер и капитан «сорок» во времена выступления нашей команды в Дивизионе «А». Кроме того, не обделена команда и молодыми талантами. Так, например, в основном составе «Искры» выступает и забивает юный Никита Бискер 2000 года рождения.

Несмотря на боеспособный коллектив, в Рыбнице в облаках не летают и достаточно скромно оценивают свои возможности. Главный тренер «Искры» Сергей Ионашко в интервью порталу Divizia-A в начале сезона говорил, что команда собирается побороться за место в пятерке сильнейших, а задачи выйти по итогам сезона в высшую лигу перед футболистами и вовсе не стоит. Своей миссией клуб считает воспитание рыбницкой молодёжи.

На данный момент «Искра» занимает 6-е место в турнирной таблице Дивизиона «А». При этом от первого места коллектив из Рыбницы отделает всего 4 очка.

«ИСКРА» В КУБКЕ

«Искра» вступила в борьбу за Кубок Молдавии в 1/32 финала. Клуб из рыбницы оказался сильнее коллектива из Каменки с приятным названием «Круиз». Основное время матча завершилось вничью — 1:1, а в серии пенальти точнее оказались гости: «Искра» реализовала три одиннадцатиметровых удара, пропустив в собственные ворота лишь раз.

ВРЕМЯ И МЕСТО

Матч между «Искрой» и «Саксаном» пройдет на городском стадионе Рыбницы во вторник 20 сентября в 15:00.

Пресс-служба ФК «Саксан»
Поделиться:
2016 » Сентябрь » 19
Просмотров: 575
ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ
26.04.17   ХЫНЧЕШТЫ, ГОРОДСКОЙ СТАДИОН

3:0
ПЕТРОКУБ   САКСАН

КУБОК МОЛДАВИИ ORANGE, четвертьфинал

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ
ОРГЕЕВ, ГОРОДСКОЙ СТАДИОН

30.04.17
17:00

Воскресенье
МИЛСАМИ   САКСАН

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДИВИЗИОН 2016/17, 30 тур

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
Команда И О
1 Шериф 24 56
2 Заря 24 54
3 Милсами 25 53
4 Дачия 24 51
5 Зимбру 25 40
6 Петрокуб 25 32
7 Сперанца 24 26
8 Академия 25 22
9 Динамо-Авто 24 20
10 Унгены 25 16
11 Саксан 25 15
БОМБАРДИРЫ КЛУБА
Фамилия, имя И Г
Фофана Филипп 22 4
Еза Вильфрид 13 3
Пунтус Артем 13 3
Санду Константин 16 3
Харитов Владимир 26 1
Пысларь Иван 5 1
Коне Ибрагим 19 1
Калмыш Константин 19 1
Фофана Мамаду 18 1
Олабиран Блессинг 8 1
Сангаре Идрисса 23 1



Пресс-служба: fc-saxan@yandex.ru

 
© 2010 — 2017 FC-SAXAN.COM Футбольный Клуб «САКСАН» — Гагауз Ери | Хостинг от uCoz

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на Официальный сайт ФК «Саксан» обязательна.